Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 General Discussion: Suikoden II

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
akira_silverberg
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 30.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung - Bintaro

PostSubyek: General Discussion: Suikoden II   Fri Nov 01, 2013 2:17 am

Yap, sesuai judul Thread ini tempat untuk diskusi, tanya-jawab atau berpendapat tentang segala sesuatu dari Suikoden II.

Disini bebas untuk berpendapat dan seperti biasa tetap sopan, no sara, no spam, no flaming guys Very Happy 

Informasi penting seputar Suikoden II akan dipindah ke "pejwan" study

Suikoden II - Japanese Cover:
 

Suikoden II - US Cover:
 

Suikoden II bersetting tiga tahun setelah Gate Rune Wars di Suikoden I berlangsung. Setting tempatnya di negara kesatuan bernama Dunan. Negara ini dikuasai oleh dua pihak besar, pihak kerajaan bernama Highland, dan pihak yang sebenernya adalah kesatuan dari tiap-tiap negara bagian kecil yang bernaung di bawah Jowston City State yang terdiri dari Southwindow, Greenhill, Matilda, Two River, Tinto dan Muse. Kedua kubu ini awalnya telah melakukan gencatan senjata yang mengarah pada perdamaian antar dua pihak besar tersebut. Namun dibawah kendali Pangeran dari kerajaan Highland, ia melalukan pemberontakan dengan membunuh pasukan trainee nya sendiri atas nama serangan dari Jowston City State, sehingga membuat fitnah bahwa pasukan muda Highland dibantai oleh pasukan dari Jowston dan mencetuskan perang kembali diantara kedua kubu tersebut.

Dunan Map:
 

Karakter utama dari Suikoden II berkutat dalam hubungan dari tiga orang sahabat. Berikut penjelasan chara dari Suikoden II berdasarkan post ChronoFalenas:

Main Charas:
Riou:
 

Nanami:
 

Jowy:
 

_________________________
~Two'r de Force~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Sat Nov 02, 2013 10:30 am

Karakter kesukaan adek gw, dan dia selalu merasa karakter ini sebenarnya ahli kung fu dan master dari teknik kung fu tendangan tanpa bayangan atau setidaknya aliran bangau. Alasannya sederhana karena karakter ini selalu memakai Han fu di Suikoden III (WTF!)

Here goes the character!

Tuta
Star of Destiny: Chijyu Star
Gender: Male
Age: Born IS 450
Origin: Muse
Rune: Medicine
Weapon: Pebble - Stone - Rock
Background Story:
Tuta mempelajari ilmu pengobatan dari gurunya, Dr. Huan. Ayahnya adalah pasien yang berterimakasih pada Dr. Huan dan meminta anaknya untuk menjadi murid dari Dr. Huan. Tuta cepat belajar dan memiliki tugas utama mengantar obat.

Komentar: Dan tidak, meski dia berpenampilan seperti Wong Fei Hung, yang kebetulan juga ahli obat-obatan, gw tetep ga yakin kalo Tuta itu seorang ahli Kung fu. bounce 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Mon Nov 25, 2013 5:48 am

Mr. Jan, saya bantu ya...

Suikoden II Cover:
 

Main Charas:
Riou:
 

Nanami:
 

Jowy:
 

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Mon Jan 13, 2014 11:52 pm

Guys, kalo bisa gw mau tanya...

sekalipun hampir setiap game Suikoden punya multiple ending, tapi kalo ga salah ada 1 yang bisa dibilang "official" ending ato canon ato apalah isitlahnya itu...
misalkan di SV Frey seharusnya tinggal jadi Commander, karna di SII si Georg berkelana sendiri. Ato di SIII yang terpilih jadi Fire Champion itu Hugo... you guys get my point, right?

Yg pengen ditanya kalo Suikoden II 'official' endingnya yang mana?
Tadinya gw pikir ending yang paling hepi, yang mereka bertiga berkelana.
Tapi sempat juga dengar kalo ternyata cerita 'asli'nya Riou jadi presiden Dunan republic dengan Rune of Beginning utuh ditangan

ada yang tau yang bener yang mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asunanofanskun
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 6
Join date : 14.01.14
Age : 18
Lokasi : Behind Muse City

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Tue Jan 14, 2014 3:20 pm

gette wrote:
Guys, kalo bisa gw mau tanya...

sekalipun hampir setiap game Suikoden punya multiple ending, tapi kalo ga salah ada 1 yang bisa dibilang "official" ending ato canon ato apalah isitlahnya itu...
misalkan di SV Frey seharusnya tinggal jadi Commander, karna di SII si Georg berkelana sendiri. Ato di SIII yang terpilih jadi Fire Champion itu Hugo... you guys get my point, right?

Yg pengen ditanya kalo Suikoden II 'official' endingnya yang mana?
Tadinya gw pikir ending yang paling hepi, yang mereka bertiga berkelana.
Tapi sempat juga dengar kalo ternyata cerita 'asli'nya Riou jadi presiden Dunan republic dengan Rune of Beginning utuh ditangan

ada yang tau yang bener yang mana?

Sebenernya ada 3 ending berbeda kalo nggak salah yaitu Best ending 1,2,3
nah best ending 1 tuh best ending yang perfect dimana nanami nggak mati dan jowy pun hidup
kalo best ending 2 nanami mati jowy mati dan kita jadi presiden
best ending 3 kita nyerah lawan neclord dan kabur berdua nanami dan dihidup digubuk kecil yang damai  Poison 

segitu doang sih yang ane tau kalo salah yah dikoreksi sama sepuhnya  Mojok 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Tue Jan 14, 2014 6:22 pm

Asunanofanskun wrote:
gette wrote:
Guys, kalo bisa gw mau tanya...

sekalipun hampir setiap game Suikoden punya multiple ending, tapi kalo ga salah ada 1 yang bisa dibilang "official" ending ato canon ato apalah isitlahnya itu...
misalkan di SV Frey seharusnya tinggal jadi Commander, karna di SII si Georg berkelana sendiri. Ato di SIII yang terpilih jadi Fire Champion itu Hugo... you guys get my point, right?

Yg pengen ditanya kalo Suikoden II 'official' endingnya yang mana?
Tadinya gw pikir ending yang paling hepi, yang mereka bertiga berkelana.
Tapi sempat juga dengar kalo ternyata cerita 'asli'nya Riou jadi presiden Dunan republic dengan Rune of Beginning utuh ditangan

ada yang tau yang bener yang mana?

Sebenernya ada 3 ending berbeda kalo nggak salah yaitu Best ending 1,2,3
nah best ending 1 tuh best ending yang perfect dimana nanami nggak mati dan jowy pun hidup
kalo best ending 2 nanami mati jowy mati dan kita jadi presiden
best ending 3 kita nyerah lawan neclord dan kabur berdua nanami dan dihidup digubuk kecil yang damai  Poison 

segitu doang sih yang ane tau kalo salah yah dikoreksi sama sepuhnya  Mojok 

kayaknya no.3 nggap pantas dibilang 'best'...

anyway, bukan berapa ending yang gw tanya gan...
walaupun ada 3 ending, tapi kan salah satu diantara 3 itu bisa dibilang 'canon' ato 'official' ato 'true' ending, dan sisanya itu cuma ending alternatif.

kaykanya aman untuk berasumsi kalo yang no.3 itu cuma alternate ending.
tadinya gw pikir yang no.1, mereka bertiga berkelana. Tapi belakangan ada denger2 ada yang bilang kalo 'true' endingnya itu yang no.2. Nanami mati beneran, Jowy mati, dan Riou dapat Rune of Beginning dan jadi Presiden...
jadi yang mana yang 'true ending' dan mana yang 'alternate'?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asunanofanskun
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 6
Join date : 14.01.14
Age : 18
Lokasi : Behind Muse City

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Tue Jan 14, 2014 6:55 pm

Yang True ending mah yang Nanami & Jowy Hidup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Wed Jan 15, 2014 9:40 pm

Asunanofanskun wrote:
Yang True ending mah yang Nanami & Jowy Hidup

gw ngarepnya ada yang ngasih pendapat beda...

biar ada diskusi dikit...  Mojok 
haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Thu Jan 16, 2014 5:21 am

Well, canon dari Suiko2 emang based on game, but, tampaknya memang Ending terbaiklah yang dijadikan Canon, kalo mau dibandingin coba bandingin sama Suikogaiden II, karena itu game official yang menceritakan kisah setelah Dunan Unification War berakhir.. Sebenernya ada novelnya tapi berbahasa Jepang dan dari Novel ini sebenernya nama Official RIOU ditentukan *CMIIW*...

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Thu Jan 16, 2014 3:42 pm

Novelization dari game itu non-canon, kecuali ada "word of god" yg menyatakan itu canon.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Fri Jan 17, 2014 8:40 pm

gitu yah...

gw mikirnya yang masuk di novelization itu canon...

gw juga lupa ama Suikogaiden
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Fri Jan 17, 2014 11:11 pm

Novel dari game itu bisa canon kalo yang nulis creator dari gamenya itu sendiri. Kalo bukan dan ga ada approve dari team creation team Suikoden, meski ada stempel Konami maka levelnya setara sama "what-if" yang sedikit lebih tinggi dari fanfic, atau biasa disebut fanon. Begitu juga yang terjadi pada manga Suikoden.

Contoh kejadian di fiksi lain:
- Dragon Ball GT, distempel sama Toei, desain awal minta sama Akira Toriyama namun beda penulis. Status: non canon
- Filler + Movie Naruto Shinpudden. Non-Canon
- Star Wars novel. Non canon.

Yang dapet word of God, contohnya:
- FF II: Muma no Meikyou, retcon nama Mateus, berubah jadi canon

Kalo ada yang bisa membuktikan kalo novel Suikoden dapet word of God, baru bisa dianggap canon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
tadhi
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 1
Join date : 15.01.14

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Thu Feb 20, 2014 3:55 pm

iya ya.. klo dipikir-pikir Suikoden 2 itu best endingnya blurry, soalnya walaupun dapat 108 SoD, kita tetep bisa milih untuk jadi presiden...

------------------------------

nanya donk, ada yg tau cara ngehitung ato ngeliat hidden value magic incantation di Suikoden?

knp gw yakin ada hidden value magic incantation ato semacamnya? soalnya aneh banget, Sierra gw speednya 210, Luc speednya 179, tp tetep Luc duluan yg ngecast spell... hadeehh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Mon Mar 24, 2014 6:08 am

Hahaha, iya sih emang agak blurry, tapi bagaimana pun tetep bisa refers ke salah satu warga Kyaro tentang keberadaan "something" or "someone" yang tinggal di dojo tapi ga mau ketauan ada (and reckless enough untuk bisa diketahui keberadaannya), dan pada akhir best ending emang yang tinggal disana kan Nanami.. So, the best ending ya yang pergi bertiga itu. Hahaha...

Kalo masalah hidden value magic incantation saya sendiri ga nemu sih dari konami ada atau enggak, kayaknya belum ada yang mencoba ngitung juga. I mean itu uda dicoba disapa aja? Kalo sama2 magic rune emang kita ga tau, tapi kalo command rune vs magic rune, Shrike nya Kasumi tetep jalan duluan daripada magicnya Luc kalo ga salah. Makanya variabelnya banyak kayaknya. Mungkin masalah role juga tapi ga bisa dibuktiin kan.. hehehe..

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akira_silverberg
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 30.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung - Bintaro

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Wed Apr 23, 2014 7:42 am

hi guys, sorry for my looooong absent  Bowing 
kabarnya suiko II bakal di rilis ulang, saya dapet dari beberapa artikel
Kotaku
One of the world's best RPGs could finally be playable on modern machines: the ESRB has just rated Suikoden II for PlayStation 3. P
ESRB ratings are often the precursor to a re-release on Sony's digital PlayStation Network, where you can buy a number of classic PS1 and PS2 games to be played on PS3, PSP, and Vita. Earlier this month, an ESRB rating for Persona 4 inadvertently revealed that Atlus would be re-releasing that classic PS2 game for PSN.6P
Suikoden II, released by Konami for the PlayStation back in 1999, is the second in the series and generally considered to be one of the greatest role-playing games ever made. It's all been downhill since then.
Though Konami released the first Suikoden on the PlayStation Network a few years ago, we've never seen Suikoden II, and the game's rarity has led to some insane price spikes on eBay and the like. Playing Suikoden II legally today can be quite the challenge, which is why fans have spent years begging Konami for a re-release. Looks like that day is finally here. Maybe. Hopefully.P
We've reached out to Konami to see what's up. More as we hear it.


and also from operation rainfall
It appears as if Suikoden II has had its rating removed from the ESRB website.
Make of this what you will. If you ask me, the fact that it appeared in the first place means it could still be coming, but I could very much be mistaken. I guess time will tell.
Well, this is interesting.
Suikoden II has been spotted on the ESRB rating board, with Sony Computer Entertainment America listed as the ones who lodged the rating, as can be seen in the image above.
The listing is for PlayStation 3, which suggests a release on the PlayStation Network may be imminent. I stress my use of the word MAY; this is not a confirmation, but it may be a hint that Sony are considering it, and that it could possibly happen.
Suikoden II released on the PlayStation 1 in Japan and North America in 1999, and shortly after the turn of the millennia in Europe.
So, what do all of you make of this listing? Is it getting a re-release, do you reckon, and if so, will you buy it? Let us know in the comments below!


sorry for the longcat  Surprise! 
tapi saya juga belum tau sih gimana kelanjutannya tentang ini

_________________________
~Two'r de Force~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Fri May 23, 2014 5:58 pm

jadi ga ada pembaruan ya tetep dari bentuk SuikoII nya meski bisa dimainin di PS3, secara cerita emang saya salut sama suikoII tapi kalo misalnya disandingkan dengan game2 PS3 yang memiliki grafis yang wah, saya rasa anak2 akan jarang memilih game ini. Karena mindset banyak gamers sekarang ini adalah Grafis - Gameplay - Interactive Actions - Difficulty - Musik - Story - dst... Jarang yang mentingin cerita.. Mau dimana pun platform permainannya..

meski bagus sih kalo ngeliat gimana campaignnya bisa sejauh itu, tapi ujung2nya emang balik lagi ke animo masyarakat...

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 122
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   Thu Sep 21, 2017 4:00 pm

setuju sama kak Chrono, biarpun di nobatkan sabagai one of best RPG in PS1 pasti banyak anak jaman sekarang yang sudah terbiasa dan dimanjakan dengan grafik "mewah' jarang mau tau ga mau sama sekali main game old school dengan grafik 2d kecuali konami beneran niat buat menarik perhatian pemain muda yang ga tau Suikoden sama sekali dengan me-remake semuanya seperti yang dilakukan square dengan me-remake ff7 tapi kalau dilihat dari kondisi sekarang kayakya kecil kemungkinan konami mau berbuat seperti itu, tim suikoden aja bubar tapi ga ada pembentukan ulang, kecuali mungkin konami menjual hak cipta atas suikoden dan perusahaan baru yang memulai game tersebut lagi tapi hal seperti ini rada jarang kecuali perusahaan game tersebut mau bankrut atau sudah bankrut ( dulu ada hal yang sama terjadi dengan otoge/otome)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: General Discussion: Suikoden II   

Kembali Ke Atas Go down
 
General Discussion: Suikoden II
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Great Hall :: Suikoden II-
Navigasi: