Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 The Mystery of Hikusaak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: The Mystery of Hikusaak   Tue Apr 01, 2014 4:23 pm



Hikusaak Discussion Thread




Thread ini gw bikin supaya kita bisa diskusi soal Hikusaak, salah satu minor karakter di suikoden game dengan peran besar di dunia suikoden, yang masih penuh penuh dengan misteri

Quote :

Known Background about Hikusaak

Quote :
Hikusaak was the hero who led a group of people in a rebellion against the Kingdom of Aronia 400 years ago in "The Hero War". Being the holder of the Circle Rune, s/he has lived ever since as the Harmonian Head of State and High Priest. S/he has total power over Harmonia, but for the last few decades s/he has not been seen. Some suspect that s/he is no longer alive. Politics is handled by the Aristocrats after her/his disappearance.



Indonesian Translation wrote:
Hikusaak adalah seorang pahlawan yang memimpin sekelompok orang untuk memberontak melawan Kerajaan Aronia (Kingdom of Arionia) 400 tahun dalam perang yang dikenal dengan nama "The Hero War". Dia memiliki Circle Rune dan menjadi pemimpin tertinggi (High Priest). Namun dia tidak pernah terlihat lagi selama beberapa puluh tahun terakhir. Beberapa rumor beredar kalo dia telah meninggal.  Saat ini Harmonia dipimpin oleh para bangsawan semenjak menghilangnya Hikusaak
maaf kalo translasinya ada yang kurang tepat.
source: Suikosource


Beberapa general knowledge tentang Hikusaak yang ga tercantum diatas:
-Dia berniat untuk mengumpulkan semua True Rune
-Luc dan Sasarai adalah kloningan Hikusaak.







ini spekulasi gw buat memulai diskusi:
 


Terakhir diubah oleh gette tanggal Tue Apr 15, 2014 6:06 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Fri Apr 04, 2014 7:43 am

Nope
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Fri Apr 04, 2014 12:55 pm

OOT:
@Cain: SPAM! Wkwkwkwkw... kasih penjelasan kenapa engga donk..

BTT:
Hmm, dunia paralel suiko itu baru2 aja dibuat sebagai franchise, penggunaan nama dan lainnya mungkin bisa dibilang digunakan nama dari yang udah ada di seri suiko, tapi secara keselarasan timeline itu ga masuk itungan kalo menurut saya. Bagaimana pun, Tierkreis dan Hyakutoki itu kurang sesuai sama berbagai aspek Main Suiko, misal kayak SoD yang baru semuanya dan ga ada sangkut pautnya.. meski pake sistem yang sama dengan dasar 108 orang.. Tapi banyak aspek yang dihilangkan (SoD, Rune, etc), malah terkesan "ga suikoden" banget.. hahaha..

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Fri Apr 04, 2014 7:42 pm

Penjelasan: Common sense

If, somehow Konami have an idea that Hikusaak = The One King, then that thing is totally an asspull.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Tue Apr 15, 2014 5:46 am

kayaknya dirubah dikit kali yah postingan pertamanya...
biar jadi trit buat diskusi tentang hikusaak secara general, ga cuma teori aneh gw aja...

Tir66 wrote:
Nope

panajngin dikit nape gan? Tengkurep 

ini juga biar forum kita banyak ngebahas tentang suikoden daripada yang lain2....  Evil Grin 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Wed Apr 16, 2014 5:45 pm

1. Ga mirip Luc atau Sasarai
2. The One King terlalu kuat untuk jadi Hikusaak yang ga mampu menyatukan dunia Suikoden, The One King sanggup menghancurkan alam semesta
4. The Power of Chronicle ga pernah disebut-sebut di Suikoden
5. Suikoden Tierkries kemungkinan besar tidak canon untuk main series Suikoden itu sendiri
6. Hikusaak ga pernah disebutkan meramalkan sesuatu tentang A atau B, seperti The One King
7. No 3nya ga ada, gausah diliat lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
akira_silverberg
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 30.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung - Bintaro

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Wed Apr 23, 2014 8:06 am

a agree with those 2 ppls
-Tierkries ga nyambung dan beda timeline dengan main series, so there's no possibility that The One King is Hikusaak IMO
-Hikusaak itu induk clone luc sama sasarai jadi kira2 seperti ini
1:
 
atau ini
2:
 

i wonder if someone in older forum remember this
jkjk
 Grins!

jujur saya belum mendalami Tierkreis, jadi kurang tahu dengan si One King itu, tapi saya yakin sih mereka beda
karena hikusaak kemungkinan ya 2 itu lol! 

_________________________
~Two'r de Force~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Wed Apr 23, 2014 11:23 am

akira_silverberg wrote:
a agree with those 2 ppls
-Tierkries ga nyambung dan beda timeline dengan main series, so there's no possibility that The One King is Hikusaak IMO
-Hikusaak itu induk clone luc sama sasarai jadi kira2 seperti ini
1:
 
atau ini
2:
 

i wonder if someone in older forum remember this
jkjk
 Grins!

jujur saya belum mendalami Tierkreis, jadi kurang tahu dengan si One King itu, tapi saya yakin sih mereka beda
karena hikusaak kemungkinan ya 2 itu lol! 
Paint FTW!  LOL 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 122
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Fri Jun 13, 2014 1:09 am

tierkries itu mungkin kayak persquelnya aja makanya ga nyambung dan sistemnya benar-benar aneh...
dan bisa jadi Yohn (S4) juga berasal dari dunia sana...
Hikusaak itu kayaknya membuat Luc dan Sasarai cuma buat jadi wadah true rune aja kelihatanya soalnya rasanya dulu ada di jelaskan Luc kalau ga salah tentang rune yang berlawanan kalau berada di satu tempat (bearer) yang sama *ingatan kacau mode* ini cuma hasil pemikiran sih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Michlly
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 102
Join date : 11.02.14
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin city - Banjarbaru city, South Borneo

PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   Tue Jun 17, 2014 4:20 pm

Waaaah thread yang saia suka iniiiii
berhubung saia suka bishie kayak Luc n Sasarai

 LOVE 


Tir66 wrote:
1. Ga mirip Luc atau Sasarai
Heeee!  Stupefy 
Sangat disayangkan kalau begitu karena saia berharap ada 3 wajah luc di Suikoden  LOL 

akira_silverberg wrote:

-Hikusaak itu induk clone luc sama sasarai jadi kira2 seperti ini
1:
 
atau ini
2:
 

i wonder if someone in older forum remember this
jkjk
Grins!
trolololol bagus banget editannya LOL 
mentep  Great! 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: The Mystery of Hikusaak   

Kembali Ke Atas Go down
 
The Mystery of Hikusaak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Army's Dormitory :: Leknaat's Speculation Shelter-
Navigasi: