Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Thu Jan 16, 2014 4:00 pm

Halo para duelist! Disini adalah tempat berdiskusi mengenai card game terbitan Konami. Disini kita bisa sharing deck, banlist terbaru dan ngobrol soal anime dan manga YGO.




So happy posting! Great! 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Thu Jan 16, 2014 4:07 pm

New banlist:
http://www.yugioh-card.com/en/limited/

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
NickyDiamond
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 31.10.13
Age : 24
Lokasi : Bandung - Depok

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Mon Jan 20, 2014 4:23 am

Wih sekarang ada kartu baru lho.
Saya kan pake ygopro, udah update ke versi 1.032.1 V4 Percy
Terus ada setidaknya kartu-kartu yang efeknya mirip banget ama Victory Dragon. Basah 
12 Effect Monster, 2 Synchro Monster, 6 xyz Monster
Gimana nih pendapat temen-temen semua? Kalo saya lihat sih ya, itu nge-summon-nya juga gampang. Apalagi yang tipe Beast atau Winged-Beast.

Oh ya deck andalan saya sekarang itu Gusto. Combo-nya jalan kalo digebuk sih. Agak nunggu jadinya. -___-
Sekarang mau nyobain Naturia. Unyu-unyu gitu monster-nya  OwO 

Oh ya boleh diskusi deck juga nih di sini?

EDIT: Ternyata kartu-kartu yang saya sebutkan di atas tuh hanya berlaku untuk Anime, bukan TCG ataupun OCG  SWT 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Tue Mar 04, 2014 6:24 am

NickyDiamond wrote:

Oh ya boleh diskusi deck juga nih di sini?
Boleh, boleh. Ayo dibuka diskusinya Very Happy

My Deck:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Mon Mar 10, 2014 7:56 am

Need saran buat deck blackwing dong. kok rasanya kurang greget ya.
Deck lama sebelum Banlist Januari
BW Deck Sora:
 

Strategi:
 

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Tue Mar 11, 2014 11:47 am

Sora wrote:

BW Deck Sora:
 

Strategi:
 

Ini pasti udah lama banget ya bro, itu masi banyak forbiddennya haha

Saran ane sie:

Blackwing:
 

Blackwing Slifer:
 


Terakhir diubah oleh Tir66 tanggal Tue Mar 11, 2014 7:42 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Tue Mar 11, 2014 3:39 pm

Itu deck tahun 2013 akhir kira2 haha. Sampe sekarang blm nemu deck blackwing yang OP, niatnya kalo udah nemu mau langsung cari card aslinya. Tes dl build deck yg bro kasih deh di YGOpro

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Tue Mar 11, 2014 7:49 pm

Ketat sie bro season ini. Top tier kayak Fire Fist, Mermail, Bujin, Geargia juga saling sikut dan saling dorong. Tapi enak liat tier ini, warnanya banyak. Biasa top tier cuma 3 tipe deck aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Wed Mar 12, 2014 10:33 am

Udah coba kedua decknya. Buat yg no slifer lebih simple pakenya, kalo pas bisa keluar DAD rada enteng ngabisin kartu musuh. Kalo yg slifer harus bener2 ke cover slifernya soalnya kemaren bbrp kali kena fiendish chain hahaha. Safe zone nya di MST mulu ama musuh tiap pake ke slifer, counternya cm book of moon kalo kejadian begitu.

Oiya pengen nambahin Beelze di extra deck tp bingung untuk materialnya mending gmn ya?

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Wed Mar 12, 2014 10:53 am

Sora wrote:
Udah coba kedua decknya. Buat yg no slifer lebih simple pakenya, kalo pas bisa keluar DAD rada enteng ngabisin kartu musuh. Kalo yg slifer harus bener2 ke cover slifernya soalnya kemaren bbrp kali kena fiendish chain hahaha. Safe zone nya di MST mulu ama musuh tiap pake ke slifer, counternya cm book of moon kalo kejadian begitu.

Oiya pengen nambahin Beelze di extra deck tp bingung untuk materialnya mending gmn ya?
Begitulah^^

Beelze? Bukan yang ini maksudnya?
Evilswarm Exciton Knight
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Wed Mar 12, 2014 11:07 am

yang ini Beelze, King of Dark Dragons
Harus bisa summon L6 dl terus synchro sama Blizzard, ato L5 syncho sama Gale

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Wed Mar 12, 2014 11:21 am

Sirocco + Gale paling. Tapi IMO mending Xyz bro. Xyz jauh lebih powerful dan cepet.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Wed Mar 12, 2014 11:52 am

Buat kalo2 ada kesempetan aja haha.
Suka duel online pake YGOpro ga bro? Biar bisa coba2 itung2 latian

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Wed Mar 12, 2014 2:40 pm

Si bayu tuh. Aku main counterfeit sama proxy. Pengen sie main ygopro online, tapi fps ga pernah tembus dari 12 -_-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Wed Mar 12, 2014 3:32 pm

Soal fps biasanya buka system.conf di folder YGOpro nya pake notepad, bagian use_d3d = 0 ganti jadi use_d3d = 1 . Save terus close buka deh YGOpro nya, biasanya langsung ok

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Wed Mar 12, 2014 6:06 pm

dahsyat, works like a charm Very Happy

Kapan mau duel bro?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Thu Mar 13, 2014 8:11 am

Ahaha duel kemarin yg trakhir seru, persiapan udah oke tp ga keluar2 Slifer  Madesu 
Jadi berbalik keadaan langsung kalah  SWT 

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Thu Mar 13, 2014 9:07 am

Iya bro, berasa kayak anime, haha. 300 life point bisa balikin keadaan.

Mana nie yg lain?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Sat Mar 15, 2014 10:48 am

Duel rutin tiap malem hahaha.
Jadi bingung mau build deck nya Blackwing. Emang termasuk deck kuat tapi kelemahannya jg banyak banget. Buat core nya jg harganya mayan mahal, sekitar Rp. 300 ribuan  Whew 

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Sat Mar 15, 2014 11:44 am

Murah itu bro, aku pengen beli Bujin ditawarin 800 buat corenya, ntar dulu deh, masi nabung buat bayar kostan, haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    Thu Mar 20, 2014 7:30 pm

Kemarin2 sibuk lg banyak bisnis *gaya

Kapan hayu kita duel2 lg Very Happy

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Sponsored content




PostSubyek: Re: [TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion    

Kembali Ke Atas Go down
 
[TCG/OCG] YUGIOH Official Thread & Discussion
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Library :: Technology & Games-
Navigasi: