Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Suikoden Geography

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Suikoden Geography   Wed Nov 27, 2013 12:38 am

Ayo kita omongin keadaan geografi dunia Suikoden, mulai dari negaranya, kota besar, kota kecil, dungeon, dan segala hal yang menarik dan unik untuk dibahas yang masih berhubungan dengan geografinya...

Inget, forum rules tetap berlaku ya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Suikoden Geography   Wed Jan 01, 2014 6:16 pm

ne ne ne
hal yang selalu Millie tau itu adalah Crystal Valley yang terletak di Harmonia. data di Suikosourse terlalu minim dan kenapa ya ga pernah di buat secara utuh kecuali di Suikogaiden?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Suikoden Geography   Wed Jan 22, 2014 6:23 am

Yah, mungkin awalnya sengaja buat ngebuat image Hikusaak terus misterius.. Hahaha, mungkin kalo ada Suiko6 ato 7 ato seterusnya nanti bakal pake tempat itu.. sebenernya dibikin spin off kayak Tierkreis ato Hyakunen Toki gpp, tapi lebih bagus spin off model Suikogaiden.. tempat yg familiar, chara yg familiar.. ga semuanya baru dengan system yang bener2 beda..

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: Suikoden Geography   Tue Jan 28, 2014 3:38 pm

gw punya map Suikoden... lupa nemu dimana awalnya, tapi kalo ga salah pertama nemu di gensopedia yang lama deh...

Suiko Map:
 


itu petanya akurat nggak sih?
soalnya sepertinya fan made deh...


Terakhir diubah oleh gette tanggal Tue Apr 29, 2014 4:28 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Suikoden Geography   Mon Feb 03, 2014 5:51 pm

Bisa dibilang emang Fanmade, tapi yang paling akurat, hahaha.. Yan gpasti keletakan negara2 itu emang berdasarkan gamenya kan.. Misalnya jelas banget kalo Dunan itu kalo ke arah Barat ngelewatin Tinto itu nembus ke Grassland, sedangkan waktu kita ke Toran Republic kita ke arah Tenggara atau saat main Suiko1, jelas di utara dari Moravia Castle itu bagian paling selatan dari Jowston City-State (juga menjelaskan kenapa bisa ada kastil di tengah2 tempat antah berantah itu, sebagai outpost). Kalo letak Island Nation emang paling bener ada di Selatan Toran, bisa diliat di peta Suiko Tactics, dimana Kyril nginjek Kooluk Empire yang lagi berseteru akan tanah kekuasaan sama Scarlet Empire (makanya Kyril nyari Rune Canon). Kalo dari Suiko5 kita tau kalo Nirva Island tempat Bernadette itu bagian paling selatan dari Island Nation, so Falena berada di Selatan dari Island Nation. Begitu juga Armes yang satu benua dengan Falena.. Keletakan Benua2 lainnya tampaknya berdasarkan dari pembicaraan NPC ttg letak negara tsb dari negara NPC berada. Tapi masalah bentuk yang bisa dibilang canon ya bentuk berdasarkan peta di gamenya.

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Suikoden Geography   Sat Sep 16, 2017 11:21 am

sama ada hal lain yang bikin penasaran, entah karena Millie lupa beberapa percapakan atau old books di dunia Suiko tapi kalau ga salah di Suiko 5 waktu pertama kali bertemu dengan Viki dan dia tanya " ini dimana?" dan waktu di beritau kalau dia berada di Falena, Viki malah jawab "Apa? tempat it (Falena) masih ada?" (kalau ga salah seperti itu inti percapakan mereka).
dari sini Millie penasaran kenapa Viki jawab begitu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suikoden Geography   

Kembali Ke Atas Go down
 
Suikoden Geography
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Great Hall :: General Suikoden Forum-
Navigasi: