Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Tentang para Tenkai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Tentang para Tenkai   Thu Nov 21, 2013 9:03 pm

Tiap seri suikoden sudah pasti mempunyai Tenkai nya masing2. Nah apa nih hal2 menarik/buruk menurut kalian mengenai para Tenkai di tiap seri suikoden?

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Sat Nov 23, 2013 2:32 am

Tir McDohl

Pro:
- Pemaaf
- Tegas
- Pemberani
- Perhatian

Con:
- Terlalu pemaaf
- Menyimpan segala hal didirinya sendiri
- Suka gelitikin orang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Sat Nov 23, 2013 10:50 am

Riou
PRO:
- Aktor yang baik (adegan Alex-Hilda-Pete)
- Priority person (tau prioritas apa yang harus ditolong pertama *kalo ga ceritanya ga jalan*)
- Pendiam (semua Tenkai kayakna)
- Pemenuh janji (buktinya balik ketemu Jowy di Tenzan)

CON:
- Terlalu diam (semua Tenkai kayakna)
- Mudah dibully
- Stamina kurang (pake musti digendong Nanami)
- Pemurung (setelah Nanami "mati")

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Mon Nov 25, 2013 1:21 pm

Sebenernya Tenkai ga pendiem sih, itu karena kita diharuskan memilih sendiri omongan dan hal yang dilakukan aja jadi dibikin silent.

Nambahin
Riou
- Sangat care terhadap saudara tiri dan sahabatnya
- Hardworker (sewaktu masi jadi tahanan di mercenary fort)

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
akira_silverberg
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 30.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung - Bintaro

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Sat Nov 30, 2013 7:37 am

Lazlo
Pro:
-Sexy
-Tabah dalam menjalani hidup
-Rendah hati walau udah tau dia anak raja

Con:
-Melankolis
-Tenkai paling tragis hidupnya

_________________________
~Two'r de Force~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Dec 17, 2013 4:49 pm

THOMAS

Pro:
- calon pemimpin yang baik
- baik hati
- kadang tidak mudah menyerah (masa sih?)
- orangnya sabar

Con:
- Tenkai paling lemah dari semua suiko world (terlalu jujur)
- kelihatan lesu banget
-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vannaang
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 31.12.13
Age : 21
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Dec 31, 2013 9:28 pm

Freyjadour Falenas (belum ada ya?)

- cakep (saya kira androgini)
- karakter yang kuat
- baik hati (semua tenkai mungkin)
- Berani

Con
- kadang sombong tahta, (soalnya saya pernah milih dialognya pas makanan Maria ga enak di Stormfist)
- terlalu lengket sama lyon (tapi gapapa sih luluh hati ngelihat nice couple)
- Merengut mulu, mudah nangis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forevenimation.blogspot.com/
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Wed Jan 01, 2014 8:34 am

tambahan buat Frey,
Pro:
- dia mencintai keluarganya, apa lagi adiknya.


Sieg

Pro:
- Dia itu pemberani.
- rasa ingin tahu nya itu tinggi
- mempunyari rasa keadilan yang baik.

Con:
-bicaranya cepet banget sampai sakit telinga mendengarnya.
-


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adrian McDohl
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 2
Join date : 01.01.14
Age : 25
Lokasi : Bintaro

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Wed Jan 01, 2014 1:44 pm

Tenkai Star : Suikoden I

Tir Mc.Dohl

Plus (+)
+ Calm
+ Wise
+ Patient
+ Care
+ Respected

Minus (-)
- Believe in others too much
- Fad
- Introvert
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vannaang
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 31.12.13
Age : 21
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Wed Jan 01, 2014 5:13 pm

mana kyril ? ga ada yang buat,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forevenimation.blogspot.com/
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Wed Jan 01, 2014 6:14 pm

Kyril

Pro:
-Bishie
-tabah
-yah... punya rasa keadilan

Con:
-cry baby
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Wed Jan 01, 2014 6:25 pm

Kyril

Pro:
- baik hati
- bishie
-

Con:
- cry baby
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuromimi
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 03.11.13
Age : 24

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Wed Jan 08, 2014 12:48 am

Tir McDohl

Pro
Satu-satunya tenkai yang nggak serius-serius amat, bisa becanda (diawal game bisa ngejahilin gremio). Dari semua tenkai juga paling kelihatan seperti pemuda yang optimis, berani, dan penuh semangat.

Con
Cepat berubah setelah jadi bearer Soul Eater (jadi pemurung dan penyendiri). Suka menyimpan sendiri masalahnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Edwardwilliam
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 09.02.14
Age : 22
Lokasi : Bekasi - Semarang

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Sun Feb 09, 2014 6:10 am

Tir

Minus:
- Gabisa lari ................. Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Village Man
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 8
Join date : 10.02.14

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Feb 11, 2014 2:00 am

fakta unik,,,,,

Kyril ternyata Non-SoD(mungkin sama kek w cm Villager biasa),,,,, tp dy pemeran utamanya Suikoden Tactic,,,,

Thomas satu2nya TenKai SoD Suikoden series yg Runenya bisa di copot n di gonta ganti/g punya Attached Runes (Jeane ma Viki pasti heran ma Tenkai yg satu ini),,,,

Freyjadeur ternyata yg mirip dengan Roy bukan Roy yg mirip ma dy,,,, tuaan Roy ketimbang Frey,,,

Riou klo Frey punya Roy,,,, nah si Riou punya kembaran wajah namanya Hoi(mirip banget dah),,,, yg kebetulan SoD nya jg cocok,,,,

kalo Tenkai Suikoden Tierkeis gimana tu masuk kategori jg g tu,,,, soalnya w lum perna maen yg ntu jd g tau persis Tenkainya kekgimana,,,
 Arrow
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Village Man
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 8
Join date : 10.02.14

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Mon Feb 24, 2014 10:31 pm

ah,,, ada lg neh yg menarik yg w ingat,,,,
Suikoden series pan,, da terbiasa dengan ciri khas Heronya silent charater,,, namun ada 2 Hero yg w rasa menarik dalam hal silent ini,,,,

1 Freyjadeur
silent y silent namun w rasa neh char Frey da keterlaluan banget,,, charnya terkesan kek bisu beneran pas cutscenes,,,,

2 Lazlo
char yg punya tatapan kosong yg dingin,,, wajahnya g ada expresi sama sekali baik bahagia,, sedih,,, ato marah,,, namun charaternya berubah drastis pas di Suikoden Tactics,,,,

 Arrow 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Feb 25, 2014 1:17 am

Menanggapi juga bagian tentang Frey oleh Village man:

Frey itu seorang pangeran yang bisa dibilang "YES MAN" karena apapun pilihan pembicaraan yang kita pilih pas cutscene, dia akan mengangguk dan selalu mengangguk padahal situasinya jelas tidak memperbolehkan dia mengangguk.. hahahaha...

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Feb 25, 2014 3:18 am

favorit gw (Tir/Louie) McDohl, The hero of the original Suikoden
+
>Sebagai karakter utama yang pertama dia punya kharisma tersendiri buat gw
>Menurut gw diantara semua Tenkai and/or hero, lifestory-nya yang paling tragis dibanding yang lain. I mean... he had to KILL HIS OWN FATHER!!! Murayama is worse than George Martin  Tengkurep 

-
>satu2nya flaw menurut gw pas Tir memaafkan Milich. Padahal Gremio yang merupakan orang terdekatnya baru aja mati.
Mungkin kalo timing untuk rekrut Milich diubah dikit, mungkin setelah Kazim Hazil ato Sonya, bakal lebih bisa diterima...

Village Man wrote:
fakta unik,,,,,

Thomas satu2nya TenKai SoD Suikoden series yg Runenya bisa di copot n di gonta ganti/g punya Attached Runes (Jeane ma Viki pasti heran ma Tenkai yg satu ini),,,,


no disrespect dude... tapi gw nggak meliat alasan kenapa Jeane dan Viki harus heran sama Thomas yang ga punya "fixed" rune

perhaps you already know this
seharusnya di dunia Suikoden itu ga ada Rune yang benar2 "fixed" di satu user... (mungkin ada beberaap special case)
semua rune selalu bisa di remove, termasuk rune para hero, regardless True Rune or not

alasan kenapa player ga bisa remove itu cuma untuk kepentingan storyline/gameplay ato background story karakter tersebut, e.g Valeria-'Falcon' karena itu pemberian Roundier Haia, guru-nya. Ato Ted-'Soul Eater' (SIV), kalo kalo diremove bisa merusak kontinuitas dengan Suiko-I  Bucket 

jadi kayaknya itu bukan sesuatu yang mengherankan untuk seorang Runemaster  Bowing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Village Man
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 8
Join date : 10.02.14

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Feb 25, 2014 12:07 pm

ehm,,
keknya Master gette ini terlalu bersemangat deh,,,
kita lg ngerumpi dalam ruang lingkup Suikoden series pan,,,,? maksud w ntu si Thomas Tenkai paling unik,, klo series lain Tenkai selalu jd tokoh utama n berkaitan langsung dengan true rune,,, nah dy sosok yg berbeda malah chapter ceritanya termasuk dalam opsional chapter,,,,,
ah,, pogedit,,, ai ges,, yu nouwit ol beder dan ia du,,, op kous,,,

@ Lord Cronos
bruahahaha,,,, yg sering bikin w geli klo di cutscenes ntu pangeran cm mangap doank,,,

oot,,,,
gimana klo trit ini kita ngebahas tentang all char suikoden series,,, seru tuh,,, soalnya banyak cerita menarik tentang all char suikoden series ini khusus nya S3 ma S5,,, yg sebagian besar n hapir keseluruan character yg muncul terasa sangat akrab, menarik n melekat ceritanya,,,
soalnya buat w pribadi S3 ma S5 seolah olah kita kenal n tau kepribadian, watak, n seperti apa sosok tiap SoD nya,,, n ampe har ini w masih kepikiran mo jadi apa si Estela(S3) n si Gavaya(S5),,,,,
w keknya jg mulai terlalu bersemangat klo mengenang neh game,,,,
btt,,,,,,

eh ngemeng ngemeng,,,,
ntu si Hero S4 dapat nama Lazlo En Kudes yg kabarnya keturunan darah Lino En Kudes,,, bener ato g tu,,? dasar ceritanya dari mana ya,,,,?
 Arrow 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Feb 25, 2014 5:52 pm

Well, kalo mau bicara tentang char lain coba aja dibikin threadnya sendiri, disini bole kok bicara tentang char lain tapi angap aja dari sudut pandang Tenkai. Lebih ngomongin pendapat tentang Tenkai pro dan con dari sudut pandang para member SIF. So, kenapa ga coba bikin thread baru? (psstt.. psstt, katanya kalo bikin thraed baru exp yang didapet lebih gede loh! *kabar burung lewat*) hahahaha...

BTT:
Bicara tentang Thomas, meski ga bersentuhan langsung dengan True Rune atau punya kekuatan tertentu, tapi menurut saya Thomas adalah Tenkai dengan kepribadian yang gambarin Son Jiang dari novel Sui Hu Hzuan yang asli, karena dengan karisma dan kebaikan hatinya dia bisa nyatuin berbagai macam orang (bahkan yang saling berseteru) di dalam satu bendera yang sama.
So Thomas is:
Pro: Kind hearted, mementingkan orang lain, bisa ngeliat masalah secara out of the box, bisa bikin benang merah yang nyatuin berbagai macam pendapat yang berbeda.

Contra: Agak lemah dalam willfullness, suka ngeluh tapi ya tetep dilakuin.. hahaha..

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Feb 25, 2014 8:09 pm

Village Man wrote:
ehm,,
keknya Master gette ini terlalu bersemangat deh,,,
kita lg ngerumpi dalam ruang lingkup Suikoden series pan,,,,? maksud w ntu si Thomas Tenkai paling unik,, klo series lain Tenkai selalu jd tokoh utama n berkaitan langsung dengan true rune,,, nah dy sosok yg berbeda malah chapter ceritanya termasuk dalam opsional chapter,,,,,
ah,, pogedit,,, ai ges,, yu nouwit ol beder dan ia du,,, op kous,,,


not dat ai nouwit beder dan yu du
dia emang yang agak beda dengan tenkai2 lain..
cuma agak lebai aja kayaknya bilang viki dan jeane terheran2 sama thomas... hehe


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuromimi
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 03.11.13
Age : 24

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Tue Mar 25, 2014 10:29 pm

@kak Chrono buset...udah baca novel suikoden semuanya kak? Kuro baca 2 aja udah bosen dan lupa sama nama semua karakternya  Shocked 

OK. Biar ini post ga OOT ayo komentarin Thomas!

Pro : Punya karakter pemimpin yang baik, bijak, dan pemaaf. Kuro sangat tersentuh pas scene Thomas ceritain sama Hugo kalau orang tuanya dibunuh sama Karaya Clan. Dewasa sekali dia di sana, huuu..... Kesempatan ngomong lebih banyak dibanding tenkai2 lain bikin karakter Thomas itu Tenkai yang paling hidup.

Kontra : Karakternya pas panik atau ragu-ragu bikin dia keliatan kurang wibawa. Buat dijadiin jendral perang gitulah jadi gak cocok. Tapi kuro yakin kalau dia sudah lebih dewasa dia bisa jadi kepala desa yang baik!  sunny 

Sekian.  albino 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Thu Mar 27, 2014 12:51 am

OOT:
Hahaha, iya, baca yang versi inggrisnya si Shi Nai An... Hehehe... Ini juga sebenernya belom selesai, prang di akhir2 itu membosankan sangaat.. Hahaha...

BTT:
Let's talk about Lazlo!

Pro: Dia tenkai yang gaya rambutnya paling "bieber" tapi lebih baik kayaknya. Setidaknya dia tenkai yang masa kecilnya jelas kita ketahui secara garis besar, dari waktu anak2 sampe dewasa kita bisa tau perkembangannya. Ditakuti sama pengikutnya (sayang bukan karena tangan besa ato wibawa, tapi karena True Rune miliknya).

Kontra: Hot pants!  Evil Grin 

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   Sat Sep 16, 2017 11:14 am

sedikit tambahan buat Pro Riou and Frey

pro:
mereka berdua sama-sama bisa bisa "flirt" dengan SOD lain XDDD

con:
dengan wajah yang terkesan 'Innocent' tapi bisa 'flirt' LOL
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tentang para Tenkai   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tentang para Tenkai
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Great Hall :: General Suikoden Forum-
Navigasi: