Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Final Fantasy General Discussion

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:32 am

Ini thread yang berisi tentang informasi dan diskusi tentang Final Fantasy. Disini kalian bebas membahas apapun tentang Final Fantasy dan bertanya tentang apapun.

So, happy postin! Mental 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:33 am


Game: Final Fantasy
Release: 18 Desember 1987
Console: NES, MSX, WSC, PS, GBA, PSP, PSN, Mobile Port, Wii Virtual, PSN, iOS port, WM Port, Android Port
Production Teams:

  • Director: Hironobu Sakaguchi


  • Art Designer: Yoshitaka Amano


  • Music: Nobuo Uematsu


Background Story:
Kutukan yang mendera tanah, api, air dan angin mencapai puncaknya! Kristal memanggil orang-orang terpilih untuk membebaskan dunia dari cengkraman kutukan kegelapan. Para orang suci yang hidup telah meramalkan kemunculan para ksatria cahaya. Kemunculan para ksatria muda tersebut terdengar oleh Raja dari kerajaan Cornelia, yang putrinya diculik oleh mantan tangan kanannya. Sang raja memanggil para ksatria untuk menyelamatkan sang putri. Tergerak oleh sisi keadilan, para ksatria berangkat untuk menyelamatkan sang putri. Namun siapa yang tahu jika nasib mereka ternyata saling terkait dengan  hal yang berasal dari ribuan tahun lamanya.


Character:

Player dapat menentukan siapa saja ksatria cahaya yang akan mereka gunakan dalam cerita. Player dapat memilih 4 orang dari sekumpulan pilihan yang ada. Karakter yang dapat dipilih boleh ganda, triplet atau sama seluruhnya. Namun biasanya player pemula dianjurkan menggunakan tim yang seimbang antara penyerang, bertahan dan penyembuhan. Siapa saja karakter yang bisa dipilih? Let's check this out!


  • Warrior (Knight):

Ksatria cahaya yang tangguh dalam serangan, pertahanan dan Hp. Warrior adalah pilihan utama dari player pada umumnya. Hal ini dikarenakan biasanya Warrior lebih mampu bertahan dari serangan lawan di awal permainan. Warrior dapat di upgrade menjadi Knight. Seperti sebelumnya, Knight juga memiliki kekuatan serangan, pertahanan dan Hp yang tinggi, dan semakin meningkat. Selain itu Knight juga dipersenjatai dengan White Magic dasar dan kemampuan untuk menggunakan armor dan senjata terkuat di game.


  • Thief (Ninja)

Ksatria cahaya yang lincah dan cepat! Kekurangannya dalam bagian tenaga untuk menyerang dikompensasi dengan kecepatannya, kemampuan menghindar dan luck. Hal tersebut membuatnya hit dan evasionnya sangat tinggi, tidak lupa seringnya critical, membuat Thief yang agak dipandang remeh sebenarnya dapat "mencuri" momen jika digunakan dengan tepat. Ketika dia berubah menjadi Ninja, maka inilah saat dia benar-benar bisa bersinar! Kekuatan serangannya yang kini meningkat, benar-benar mampu mendorong potensi kecepatan dan evasionnya yang tertinggi di game. Oh, dan juga saya sepertinya lupa menyebutkan jika Ninja bisa memakai, selain item ekslusif, SEMUA EQUIPMENT DI GAME! Dia adalah Warrior yang lebih kuat dan jauh lebih cepat. Selain itu Ninja juga bisa memakai Black Magic, yang berarti dia bisa menggunakan spell Haste untuk meningkatkan serangannya lebih jauh lagi. Ninja is devastatingly powerful!


  • Black Mage (Black Wizard)

Ksatria cahaya yang lambat dan lemah. Tapi jangan biarkan topi runcing dan wajah mencurigakannya menipu kalian, karena Black Mage adalah ancaman terbesar di game jika bisa digunakan dengan semestinya. Sihirnya begitu ampuh sehingga tidak ada karakter yang bisa mengalahkan damage outputnya dalam melawan musuh yang banyak. Selain itu Black Mage juga sudah dapat mengakses Haste di saat yang relatif awal dari permainan, membuat melawan boss dengan pertahanan tinggi menjadi jauh lebih mudah. Black Mage bisa diubah menjadi Black Wizard. Kengerian Black Mage dibawa ke level yang berbeda dengan akses spell yang lebih banyak dan semakin menakutkan. Spell Saber adalah buktinya. Flare adalah satu dari 2 spell yang mampu memberi massive damage ke Final Boss dan satu-satunya akses di game original adalah Black Wizard. So, with him in your grasp, you can literally nuke the opponents!


  • White Mage (White Wizard)

Kebalikan dari Black Mage, White Mage adalah sang pelindung. Hpnya sedikit lebih besar dari Black Mage, namun belum dapat bersaing dengan Thief. White Mage punya satu misi: "lindungi teman-temanmu!". Hal yang membuat White Mage sebagai pelindung utama adalah kemampuan White Mage untuk menggunakan sihir penyembuh ke banyak target sekaligus. Selain itu sihir penting seperti Protera dan Invisra yang mampu membalik keadaan pertarungan juga ada di tangan para White Mages. Ketika berubah menjadi White Wizard, White Mages jadi ga cuma sanggup bertahan, namun dia juga mampu memberikan damage yang massive dengan Holy! White Wizard dipersenjatai dengan sihir untuk membangkitkan karakter yg K.O. dengan full Hp dan sihir penyembuhan kepada seluruh party dalam jumlah besar. Satu aja udah jago banget loh, apalagi 2? FYI, penulis sendiri sudah pernah namatin game ini dengan kombinasi tim 4 White Mages loh, hahaha.


  • Red Mage (Red Wizard)

Jack All Trades, Master of None. Itu adalah julukan untuk Red Mages. Red Mages mengorbankan sebagian kekuatan pukulan untuk menunjang kekuatan sihirnya, begitu juga bisa dikatakan sebaliknya. Red Mage dapat menggunakan White Magic dan Black Magic secara bersamaan, namun sayangnya dia tidak bisa menggunakan spell khusus seperti Heal dan Saber, serta mendapatkan lvl sihir yang dibutuhkan sedikit lebih lama dari mages yang lain. Red mage juga bisa memakai saber-type weapon, small shield dan light armor untuk menunjang aksinya menari di meja dansa pertempuran, namun sebenarnya itu tidak bisa dikatakan banyak membantu. Hal ini dikarenakan versatility adalah tujuan utamanya. Namun jangan salah dan memandang rendah Job ini. Ketika dia berubah, Red Wizard bisa dikatakan adalah downgrade Ninja yang tau White Magic. Red Wizard memiliki jangkauan luas dalam equipment, magic dan kegunaan. Dia bisa menyerang, namun dilain waktu dia menggunakan Haste untuk membantu tim. Atau disaat lain dia menggunakan Firaga namun disaat lain dia membantu dalam penggunaan Protera. Meski setengah-setengah, ditangan yang tepat Red Wizard bisa jadi membantu sepenuh hati. Serius.


  • Monk (Master)

Ingat Kenshiro dari Hokuto no Ken? Atau Erza dari Fairy Tail? Ya, Monk adalah tipe orang-orang seperti mereka. Yaitu orang yang semakin kuat bila melepas pakaian, ornamen atau segala equipment lain yang menempel dibadannya. Suprisingly, boost power yang dia punya begitu dahsyat sehingga membuat malu para Knight dengan senjata lengkap atau Ninja yang bangga dengan kecepatannya ke titik terendah karena Monk pun belum berubah. Damage output yang dihasilkannya sangat massive sehingga Monk bisa dikategorikan sebagai gamebreaker. Dengan tambahan spell Saber dan Haste, bersiaplah melihat damage hingga ribuan dalam waktu singkat. Ketika berubah menjadi Master, well, the REAL god of war has born. 8 Hit dari Knight? 15 Hit dari Ninja? Gimana kalo 17 Hit? Ya, Master mampu menelurkan hit sebanyak itu, WITH BAREHANDED!! Haste dan Saberlah karakter ini dan lihat monster-monster bergelimpangan seperti ditabrak panser. 2 turns, itu yang diperlukan oleh 4 Master untuk mengalahkan Final Boss. Ngeri.


Notable Feat:


Terakhir diubah oleh Tir66 tanggal Sat Nov 23, 2013 2:21 am, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Final Fantasy II   Wed Nov 20, 2013 11:34 am



Game: Final Fantasy II
Release: 17 Desember 1988
Console: Famicom, WSC, PS, GBA, Mobile, PSP, Wii Virtual Console, PSN, iOS, Android
Production Teams:


  • Producer: Akitoshi Kawazu



  • Lead Production: Akitoshi Kawazu



  • Art Designer: Yoshitaka Amano



  • Composer: Nobuo Uematsu


Background Story:
Cerita berputar di karakter utamanya, yaitu Firion yang melarikan diri dari kejaran tentara kerajaan bersama teman-temannya; Maria, Guy dan Leon. Setelah ditemukan tidak sadarkan diri, Firion diselamatkan oleh Minwu, yaitu seorang White Wizard dari Fynn dan Hilda yang meupakan ketua grup rebel Wild Rose. Firion dan kawan-kawannya bertekad untuk membalas budi Hilda dan membalaskan dendamnya kepada Emperor yang telah membumihanguskan kampung halamannya.

Character:



  • Firion

Firion adalah orang yang ramah dan percaya pada tujuannya. Ia menyimpan dendamnya kepada Emperor Mateus yang telah membumihanguskan kampung halamannya.


  • Maria

Adik perempuan dari Leon sekaligus teman baik Firion. Maria sangat menghargai arti nyawa manusia sehingga ia benci melihat kematian.


  • Guy

Teman baik Firion yang pendiam dan tak banyak berinteraksi. Meskipun tubuhnya besar, Guy berbicara dengan menggunakan kalimat sederhana seperti anak-anak. Dia juga memiliki kemampuan untuk berbicara dengan hewan karena dibesarkan oleh hewan di masa kecilnya.


  • Leon

Kakak Maria sekaligus teman baik Firion. Ia memiliki rahasia yang tidak diketahui oleh teman-temanya termasuk Maria.


  • Hilda

Ketua Rebel Group Wild Rose. Setelah kehilangan kerajaannya dan kekasihnya Scott, ia bertekad untuk membalaskan dendam orang-orang atas pemerintah.



  • Emperor of Palamecia

Kaisar Palamecia yang memiliki ambisi untuk menguasai seluruh dunia. Ia membumihanguskan kota-kota untuk memupuk rasa takut di masyarakat.

Notable Feat:


Terakhir diubah oleh Tir66 tanggal Fri Dec 27, 2013 5:58 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:34 am

reserved for ff 3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:35 am

reserved for ff 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:35 am

reserved for ff 5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:35 am

reserved for ff 6
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:36 am

reserved for ff 7
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:36 am

reserved for ff 8
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:36 am

reserved for ff 9
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:37 am

reserved for ff 10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:37 am

reserved for ff 11
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:37 am

reserved for ff 12
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:38 am

reserved for ff 13
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   Wed Nov 20, 2013 11:38 am

reserved for ff 14
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Final Fantasy General Discussion   

Kembali Ke Atas Go down
 
Final Fantasy General Discussion
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Library :: Technology & Games-
Navigasi: