Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Party andalan kamu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Party andalan kamu?   Fri Nov 01, 2013 11:02 pm

Ayo ceritain siapa party andalan kamu di Suikoden 1! Sertakan pula alasannya ya! Me first!

Front:
Valeria - Falcon Rune is Imba
Viktor - High STR FTW
Tir - Harus dibawa
Kai - Master-Pupil Spammer
Cleo - Magician yg kuat mukul
Stallion - Buat lari dan jalan-jalan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Tue Nov 05, 2013 12:46 pm

Punyaku sih:
- Tir
- Viktor, ga ada alesan ga bawa Viktor, salah satu tukang pukul paling kuat
- Cleo, speednya bagus, untuk wipe random encounter pake magic enak
- Flik, statnya standar, tp kombo rune dengan cleo mayan ngebantu untuk boss2
- Gremio, setelah bangkit lg ttp dibawa untuk last dungeon, soalnya dimana ada Tir harus ada Gremio
- Pahn, Unite attack Gremio+Pahn damagenya gede untuk 1 target

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Tue Nov 05, 2013 5:44 pm

Sora wrote:
Punyaku sih:
- Tir
- Viktor, ga ada alesan ga bawa Viktor, salah satu tukang pukul paling kuat
- Cleo, speednya bagus, untuk wipe random encounter pake magic enak
- Flik, statnya standar, tp kombo rune dengan cleo mayan ngebantu untuk boss2
- Gremio, setelah bangkit lg ttp dibawa untuk last dungeon, soalnya dimana ada Tir harus ada Gremio
- Pahn, Unite attack Gremio+Pahn damagenya gede untuk 1 target
Tim wajib nie di ending game Very Happy . Kalo dilihat emang tim yg paling balance sie, 2 orang di akhir + Keluarga McDohl. Aku juga di ending pasti timnya ini cheers 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Wed Nov 06, 2013 3:51 pm

errr... terakhir main lagi pas lawan final boss itu..
-Viktor: Tukang pukul, buat tahan body juga mayan meski ga sebagus Humphri..
-Flik: Standar blue boy ini, mau ga mau dibawa...
-Cleo: Nice mag, nice atk, pokoknya ngebantu buat nyerang dari jarak jauh kalo di free will...
-Tir: mau diapain lagi, mayan finger of deathnya buat ngebunuh colossus...
-Eileen: she's better than Hellion, urusan Earth magic plus serangan jarak jauhnya mayan sakit.. mirip Cleo lah..
-Stallion: biar bisa lari ga mikir, toh mayan juga serangannya kalo critical.. hahaha..

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Thu Jan 02, 2014 1:54 pm

tim andalan?

-Tir (pasti ada)
-Pesmerga (bodyguard 1)
-Flik (bodyguard 2)
-Viktor (bodyguard 3)
-Cleo ( magic dan attack nya sip XD)
-Lotte ( karena imut )

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Mon Jan 06, 2014 12:50 am

ChronoFalenas wrote:
errr... terakhir main lagi pas lawan final boss itu..
-Viktor: Tukang pukul, buat tahan body juga mayan meski ga sebagus Humphri..
-Flik: Standar blue boy ini, mau ga mau dibawa...
-Cleo: Nice mag, nice atk, pokoknya ngebantu buat nyerang dari jarak jauh kalo di free will...
-Tir: mau diapain lagi, mayan finger of deathnya buat ngebunuh colossus...
-Eileen: she's better than Hellion, urusan Earth magic plus serangan jarak jauhnya mayan sakit.. mirip Cleo lah..
-Stallion: biar bisa lari ga mikir, toh mayan juga serangannya kalo critical.. hahaha..
Okeh, mirip timku ini

Millie Mirii wrote:
tim andalan?

-Tir (pasti ada)
-Pesmerga (bodyguard 1)
-Flik (bodyguard 2)
-Viktor (bodyguard 3)
-Cleo ( magic dan attack nya sip XD)
-Lotte ( karena imut )

Itu Bodyguardnya kenapa sampe ada 3 millie??! Presiden aja cuma 2 SWT Surprise! 

Oh I get it, yg satu jagain Lotte I\'m Cool 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Mon Jan 06, 2014 5:25 pm

Tir66 wrote:
ChronoFalenas wrote:
errr... terakhir main lagi pas lawan final boss itu..
-Viktor: Tukang pukul, buat tahan body juga mayan meski ga sebagus Humphri..
-Flik: Standar blue boy ini, mau ga mau dibawa...
-Cleo: Nice mag, nice atk, pokoknya ngebantu buat nyerang dari jarak jauh kalo di free will...
-Tir: mau diapain lagi, mayan finger of deathnya buat ngebunuh colossus...
-Eileen: she's better than Hellion, urusan Earth magic plus serangan jarak jauhnya mayan sakit.. mirip Cleo lah..
-Stallion: biar bisa lari ga mikir, toh mayan juga serangannya kalo critical.. hahaha..
Okeh, mirip timku ini

Millie Mirii wrote:
tim andalan?

-Tir (pasti ada)
-Pesmerga (bodyguard 1)
-Flik (bodyguard 2)
-Viktor (bodyguard 3)
-Cleo ( magic dan attack nya sip XD)
-Lotte ( karena imut )

Itu Bodyguardnya kenapa sampe ada 3 millie??! Presiden aja cuma 2 SWT Surprise! 

Oh I get it, yg satu jagain Lotte I\'m Cool 

bu bup! salah XD bodyguard Tir memang tiga XD makanya di baris depan itu selalu korban penindasan musuh sedangkan di belakang orang-orang yang HP yang jarang banget terluka XD ( Tir, Cleo, Lotte)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuromimi
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 03.11.13
Age : 24

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Wed Jan 08, 2014 1:50 am

Lol. Komen millie ttg lotte mengingatkan kuro yg dlu jga suka milih party berdasar tampang :"D

tim yang sering dipake :
- tir (main chara)
- cleo : dari awal sudah ada dan ternyata attack sama magic nya bagus. Udah gitu bisa ditaro di belakang, hohoho...
- pahn : ini juga karakter dari awal yang kuro berasa udah enak pakenya. Malas levelling karakter baru (meski pas final ga dibawa, entah diganti sama humprey atau permerga)
- kasumi : hm... Obsesi mak comblang? (klo suiko 2 bawa eillie ke mana2)
- flik : dari awal liat di suiko 2 penampilannya kayak jagoan...jadi berasa pede dan yakin menang klo bawa jagoan... Stat magic attack nya jga balance.
- clive : kirain di suiko 1 klo bawa2 clive bsa ketemu elza! *kecewa* Pada jaman itu kuro maen game tanpa baca walkthrough (._.)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Sat Jan 11, 2014 4:12 pm

kuromimi wrote:
Lol. Komen millie ttg lotte mengingatkan kuro yg dlu jga suka milih party berdasar tampang :"D

tim yang sering dipake :
- tir (main chara)
- cleo : dari awal sudah ada dan ternyata attack sama magic nya bagus. Udah gitu bisa ditaro di belakang, hohoho...
- pahn : ini juga karakter dari awal yang kuro berasa udah enak pakenya. Malas levelling karakter baru (meski pas final ga dibawa, entah diganti sama humprey atau permerga)
- kasumi : hm... Obsesi mak comblang? (klo suiko 2 bawa eillie ke mana2)
- flik : dari awal liat di suiko 2 penampilannya kayak jagoan...jadi berasa pede dan yakin menang klo bawa jagoan... Stat magic attack nya jga balance.
- clive : kirain di suiko 1 klo bawa2 clive bsa ketemu elza! *kecewa* Pada jaman itu kuro maen game tanpa baca walkthrough (._.)



lol~ menurut Millie itu wajib XD setiap tim pasti harus ada yang bishie atau imut XD apa lagi kalau udah bishie tambah tukang pukul veteran XD


nah! itu bener juga! males leveling yang lain jadi make yang udah tinggi XD *penyakit lama
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Mon Jan 13, 2014 3:28 am

kuromimi wrote:
tim yang sering dipake :
- tir (main chara)
- cleo : dari awal sudah ada dan ternyata attack sama magic nya bagus. Udah gitu bisa ditaro di belakang, hohoho...
- pahn : ini juga karakter dari awal yang kuro berasa udah enak pakenya. Malas levelling karakter baru (meski pas final ga dibawa, entah diganti sama humprey atau permerga)
- kasumi : hm... Obsesi mak comblang? (klo suiko 2 bawa eillie ke mana2)
- flik : dari awal liat di suiko 2 penampilannya kayak jagoan...jadi berasa pede dan yakin menang klo bawa jagoan... Stat magic attack nya jga balance.
- clive : kirain di suiko 1 klo bawa2 clive bsa ketemu elza! *kecewa* Pada jaman itu kuro maen game tanpa baca walkthrough (._.)
Allright, pretty decent.

Millie Mirii wrote:

lol~ menurut Millie itu wajib XD setiap tim pasti harus ada yang bishie atau imut XD apa lagi kalau udah bishie tambah tukang pukul veteran XD
Huuuuu, kasian tuh yg sebangsa Eikei atau FuSuLu, hahaha  XD 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
gette
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 12.01.14
Age : 25
Lokasi : Ceras lake castle

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Mon Jan 13, 2014 11:39 pm

ikut nimbrung yah...
Party gw, apalagi buat final, kayaknya agak mainstream dan lumayan banyak dipake...

Final boss: Pesmerga, Crowley, Luc, +3 yg wajib
Formasi
Pesmerga-Viktor-Flik
Tir-Crowley-Luc

Kalo untuk party biasa:
Tir-Pesmerga-Viktor
Clive-Cleo-Luc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Tue Jan 14, 2014 1:41 am

gette wrote:
ikut nimbrung yah...
Party gw, apalagi buat final, kayaknya agak mainstream dan lumayan banyak dipake...

Final boss: Pesmerga, Crowley, Luc, +3 yg wajib
Formasi
Pesmerga-Viktor-Flik
Tir-Crowley-Luc

Kalo untuk party biasa:
Tir-Pesmerga-Viktor
Clive-Cleo-Luc
Emang mainstream sie, tapi composite dan efektif buat lawan boss, walau "boros".
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Levi Alrahid
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 65
Join date : 24.03.14
Age : 27
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   Wed Mar 26, 2014 9:21 pm

- Tir
- Cleo ( Lumayan bisa diandalkan sejak dari awal2 game)
- Milich ( Orang super narsis, biar party rame )
- Luc ( bocah. kasian kalo gak dibawa jaga tablet )
- Flik ( udah keharusan )
- Victor ( sesuai namanya biar membawa victory hahaha )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Party andalan kamu?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Party andalan kamu?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Great Hall :: Suikoden I-
Navigasi: