Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Tips & trick Suikoden 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Tips & trick Suikoden 1   Fri Nov 01, 2013 10:22 pm

Disini kamu bisa posting segala tips & trick yang ada di Suikoden 1. Bebas, glitch boleh, spoof boleh, cheat juga boleh, but no gameshark codes.

No junk, no OOT, No Sara, keep sopan and santun. Semua informasi yg bagus akan ditaro di page one, reserved area.

Karena itu, selamat posting! cheers 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Tips & trick Suikoden 1   Fri Nov 01, 2013 10:23 pm


  • Stallion's Escape Talisman
    Kalo kita menggunakan Escape Talisman yang ada di inventory-nya Stallion, Escape Talismannya ga akan berkurang! affraid


  • Bribing Everything Smoking 
    Kamu bisa, secara literal, menyogok siapapun di game asalkan memiliki uang yg cukup. Caranya dengan memilih Bribe terus tekan (x) secepatnya. Nanti battle akan secara otomatis selesai, dan uang kamu berkurang. Barbarossa First Turn? Please, ini Barbarossa No turn (asal ada duitnya) Evil Grin. Wah, jangan-jangan ini disengaja untuk menggambarkan kacaunya korupsi di Scarlet Moon nie, haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Tips & trick Suikoden 1   Tue Dec 31, 2013 10:43 am

trik yang paling sederhana adalah LARI~
Suiko 1 bisa LARI kok cuman ribet banget!
cara lari pertama:
-Stallion ada di party (...) okay itu sangat mudah,
yang dua:
- pasang HOLLY RUNE ke chara yang kau inginkan (yang ada di dalam party) lalu tekan (O) saat berjalan XD
lebih baik memasang Holly rune ke chara yang mempunyai stat magic yang low~ karena kalau pakai rune (seperti wind, water etc,) juga akan lemah sih *dor jadi lebih baik pasang Holly rune aja XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Tips & trick Suikoden 1   Wed Jan 01, 2014 3:05 am

Tir McDohl as Meg's Husband
Sebenarnya ini salah satu dari banyak dialog tambahan kalo bawa karakter tertentu ke tempat tertentu, well, waktu pertama ke Lenankamp kalo kalian rajin mungkin kalian akan menemukan rumahnya Meg kalo kalian ngomong sama bapak ibunya dirumah pasti tau itu rumah Meg. Well, setelah bisa ngelewatin Kwaba lagi, bawa Meg ke rumah itu di party. Bakal ada dialog seru yang nyangka kalo Meg kawin lari sama Tir.. hahaha..

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Tips & trick Suikoden 1   Mon Jan 06, 2014 1:08 am

Makasih Millie dan Binkun  LOVE 

Update
- Mungkin tidak berelasi langsung dengan Suikoden I, tapi yg berencana longrun nyambung ke Suikoden II, ada karakter yang kalo kita equipkan sesuatu di Suikoden I, equimentnya akan ikut kebawa ke Suikoden II. Misalnya jika kita equipkan Windspun Armor ke Humprey, saat kita load di Suikoden II nanti Humprey akan memakai Windspun Armor, bukan Knight Armor seperti tanpa load game Suikoden I.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Tips & trick Suikoden 1   Mon Jan 06, 2014 5:27 pm

buat Tir juga ada XD equiment yang ke bawa ke suiko 2 XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Tips & trick Suikoden 1   Sun Sep 10, 2017 12:55 pm

Setelah bertahun2 akhirnya ngepost lagi:

1. Bawa Clive ke salah satu makam di Rockland, ya itu disebutin makamnya Elza. Tapi cuma triknya Elza aja biar ga dikejer2 sama Clive.

2. Pas mau ke Dragon Knight Kingdom, saat ketemu Vincent di Antei, ada percakapan antara Vincent dan petugas inn sana. Pilih pilihan kedua kalau kalian ga terlalu percaya sama perkataan Vincent. Alhasil, Vincent bakalan kabur duluan dan Tir dkk harus cuci piring buat bayar makannya si Vincent yg blom dibayar.

3. Nambahin tentang penggunaan "Escape Talisman" glitch. Ga cuma punya Stallion yg ga bisa abis (selama ga dimasukin ke tempatnya Rock), punya Krin juga ga bisa abis loh Escape Talismannya. Dan dua benda ini bisa dipindahin ke chara lain dan masih punya efek yang sama (infinite).

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips & trick Suikoden 1   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips & trick Suikoden 1
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Great Hall :: Suikoden I-
Navigasi: