Suikoden Indonesia Forum

SIF Reborn. Forum komunitas pecinta Suikoden di Indonesia.
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Fri Nov 01, 2013 2:33 pm

Ayo share disini manga/anime yang lagi kamu baca/tonton! Siapa tau jadi bisa nularin ke member yg lain. Bikin dengan format gini yah!

Format Post:
 

Contoh:

Judul: Boku no Pico (Judul anime/manganya)
Genre: Shotacon (jenis genre yg dibawa)
Studio: Natural High (nama studio pembuatnya, biasanya ada yg prefer)
Synopsis: Crossdresing shota adventure (sinopsis ceritanya biar menarik)
Rating: 8.9 (rating dari kamu, 0-10)

Silahkan share disini ya, but no H-manga or H-anime! Utamakan kesopanan. Nanya-nanya boleh seputar anime dan manga, diskusi juga dibuka asal jangan sampe OOT!

Happy posting!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Mon Nov 04, 2013 12:00 pm

Judul: Monogatari Series (Bakemonogatari, Nisemonogatari, Kizumonogatari, Nekomonogatari)
Genre: Mystery, Romance, Vampire, Supernatural, Ecchi?
Studio: Aniplex
Synopsis: Setengah vampire yang mengalami kejadian2 aneh disekitarnya
Rating: 9/10

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Tue Nov 05, 2013 5:29 pm

Judul: Oyaji (Manga)
Genre: Slice of Life, Violence, Gore
Author: Moriyama Tsuru, Itagaki Keisuke
Synopsis: Bryan Mills versi ekstrim
Rating: 9/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
NickyDiamond
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 31.10.13
Age : 24
Lokasi : Bandung - Depok

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Nov 06, 2013 4:16 pm

Judul: Ibitsu
Genre: Horror, Gore
Author: Haruto Ryou
Synopsis: Urban Legend mengenai gadis lolita yang duduk di tempat sampah sambil menanyai orang yang menemuinya dengan pertanyaan, "Do you have little sister?"
Rating: 9/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Nov 06, 2013 5:28 pm


Judul: Btoom!
Genre: Action, Adventure, Drama, Horror, Psychological, Gore, Seinen, Sci-Fi
Author: Inoue Junya
Synopsis: Sakamoto Ryuuta adalah seorang gamers berumur 22 tahun dan tanpa pekerjaan. Dalam dunia nyata dia mungkin bukan siapa-siapa, tapi dalam dunia maya dia adalah World's Top Player dalam permainan bernama BTOOM!. Sampai pada suatu hari ia diculik dan tersadar berada di pulau tropis tanpa dapat mengingat bagaimana dia dapat berada di tempat itu dan hanya berbekal sebuah tas pinggang berisi seperangkat alat misterius. Saat dia melihat seseorang dan meminta pertolongan, orang tersebut melemparinya dengan bom dan ia tersadar bahwa ia sedang berada dalam permainan yang ia mainkan, BTOOM! dalam dunia nyata.
Rating: 9/10

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akira_silverberg
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 30.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung - Bintaro

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Mon Nov 11, 2013 10:38 pm

Title: Gosick
Genre: Drama, Mystery
Author: Sakuraba Kazuki (Story), Takeda Hinata (Art)
Synopsis: Kehidupan Kujou Kazuya di Sauville bersama gadis super jenius Victorique yang terlibat dalam pemecahan beberapa kasus kriminal.
Rating: 8.5

_________________________
~Two'r de Force~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Nov 13, 2013 11:24 am

Judul: Kamisama no Iutorii (Manga)
Genre: Survival, Highschool life, Gore
Author: Fujimura Akeji
Synopsis: Permintaan dari seorang anak agar hari yg membosankan segera berlalu, dan permintaan itu dikabulkan oleh Tuhan.
Rating: 9.5/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Rurei
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 29.10.13

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Sun Nov 17, 2013 11:19 pm

[Manga]
Judul : OnePunch Man
Genre : shonen
author : ONE (story) Yuusuke Murata (Art)
Synopsis : tentang pahlawan yang terlalu kuat sampai saking kuatnya setiap ngalahin musuh cuman cukup satu pukulan aja.
Rating : 9.5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NickyDiamond
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 31.10.13
Age : 24
Lokasi : Bandung - Depok

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Jan 01, 2014 8:15 am

[Anime[
Judul: Kara no Kyoukai
Genre: Supernatural, Action
Sinopsis: Cerita tentang orang-orang yang punya kekuatan super juga meneror orang-orang sekitar
Rating: 8.5/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaorine
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 30.10.13
Age : 23
Lokasi : Bandung - Jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Jan 01, 2014 10:08 am

[Manga]
Judul: Wagatsuma-san wa Ore no Yome
Genre: Comedy, Romance
Sinopsis: Seorang cowok SMA biasa yang setiap kali tidur selalu mendapat bayangan masa depan dimana Ia akan menikah dengan gadis tercantik di sekolahnya.
Rating: 9.0/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Jan 01, 2014 6:37 pm

[manga]
Judul: Ayakashi Hisen
Genre: Shoujo, Romance, supernatural
Sinopsis: Miku, cewe tomboy dan pemberani yang sanggup menghajar siapa saja, tetapi hidup Miku berubah saat bermunculan hantu-hantu yang mengejarnya. cewe tomboy ini benar-benar tidak berdaya. Hanya Ryo, cowo penerus kuil yang mampu melindunginya, Ryo bahkan bertaruh nyawa demi Miku..... (vol 1)
Rating: 10/10

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Thu Jan 02, 2014 10:31 am

Judul: JoJo's Bizarre Adventure (Manga)
Genre: Action, Supernatural, Gore
Publisher: Shonen Jump, Shueisa
Synopsis: Petualangan yg benar2 Bizarre dari 9 generasi keluarga Joestar. Dimana para lelaki macho bertarung bagai berdansa melawan vampir, transceded being, makhluk spiritual bernama Stands dan lain2nya. So f*cking extreme.
Rating: 9.5/10


Terakhir diubah oleh Tir66 tanggal Sun Jan 12, 2014 4:02 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
NickyDiamond
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 31.10.13
Age : 24
Lokasi : Bandung - Depok

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Mon Jan 06, 2014 4:35 pm

[Anime]

Judul: Code Geass: Hangyaku no Lelouch R1 dan R2
Genre: Action, Mecha, Millitary, Supernatural
Sinopsis: Seorang yang mendapatkan kekuatan "Geass" untuk memberikan perintah absolut pada orang dengan tatapan mata langsung. Kekuatan ini dipakai untuk membentuk sebuah kekuatan militer yang menentang rezim negara kolonial.
Rating: 10/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuromimi
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 03.11.13
Age : 24

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Tue Jan 07, 2014 11:56 pm

[Manga]
Judul: Akatsuki no Yona
Genre: Adventure, Drama, Fantasy, Romance, Shoujo
Sinopsis: Cerita tentang Yona, seorang putri dari suatu kerajaan, yang kabur dari istana setelah sang raja dibunuh oleh tunangannya sendiri. Untuk merebut kembali kerajaannya Yona harus bertualang mengumpulkan kekuatan dari 5 naga (yang wujudnya cowok2 bishie semua XD ).
Rating: 8.0/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Jan 08, 2014 9:43 am

Udah lama banget, tapi perlu di share juga kali ya

[Anime Movie]
Judul: Dragon Ball Z - Kami to Kami/Dragon Ball Z - Battle of Gods
Genre: Action, Fantasy, Trope
Studio: Toei Animation
Synopsis: Setelah berhasil mengalahkan Kid Buu dan dunia menjadi damai, sang Hakaishin/God of Destruction Bills bangkit dari tidurnya karena bermimpi menemukkan lawan seimbang bernama Super Saiyajin God. Jika tidak menemukan Super Saiyajin God, dia akan menghancurkan galaksi dimana bumi berada! Tidak ada yang mengetahui siapa itu Super Saiyajin God dan tidak seorang pun termasuk Super Saiyajin 3 Goku mampu menghentikan Bills. Akankah bumi menjadi terancam kembali keselamatannya?
Rating: 9.5/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
ChronoFalenas
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 174
Join date : 29.10.13
Age : 27
Lokasi : Jakarta City

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Fri Jan 10, 2014 5:49 pm


Judul: Fairy Tail [manga]
Genre: Shonen, Comedy, Ecchi, Action, Magical
Studio: Mashima Hiro
Synopsis: Petualangan Lucy yang ingin menjadi magician terhebat dalam sebuah Mage Guild bernama Fairy Tail. Diawali sebuah misi kecil namun semuanya diakhiri dengan banyak hal yang diluar dugaan.
Rating: 9.0/10

_________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Mon Jan 13, 2014 4:21 am

Judul: Pyu to Fuku! Jaguar (Manga)
Genre: Comedy, Music, Action
Author: Usuta Kyosuke
Publisher: Shonen Jump, Shueisa
Synopsis: Mimpi Piyohiko untuk menjadi gitaris dari band hancur lebur karena bertemu dengan sesosok orang aneh bernama Jaguar yang hobi bermain recorder yang bisa berbunyi seperti gitar...
Rating: 9/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Millie Mirii
Castle Dwellers
Castle Dwellers
avatar

Jumlah posting : 123
Join date : 17.12.13
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Mon Jan 13, 2014 6:51 am

Judul: Mobile Suit Gundam seed
Genre: Action, Mecha, Sci-Fi, Military
Studio: Sunrise
Synopsis: perang antara Natural (OMNI) dan Coordinators (ZAFT), Perang terbuka itu terjadi lantaran Earth Alliance diam-diam menyembunyikan Mobile Suit (pesawat robot tempur yang dikemudikan pilot manusia) di Heliopolis, sebuah koloni angkasa luar yang menyatakan dirinya netral, padahal tidak. Sikap Heliopolis itu menimbulkan kemarahan PLANT sehingga mengirim pasukannya, ZAFT untuk menyerang koloni tersebut dan merampas semua Mobile Suit milik pasukan OMNI dari Earth Alliance yang tersimpan di sana, terkecuali satu. Strike. Kira Yamato terpaksa untuk menjadi Pilot Strike untuk menyelamatkan teman-temanya. dalam aksinya ini dia bertemu kembali dengan teman masa kecilnya yang juga seorang Coordinator, Ironisnya teman masa kecilnya itu, Athrun Zala adalah tentara ZAFT dan orang yang menyerang Heliopolis. Kira pun bergabung dengan Earth Alliance, biar pun dia tahu dia harus melawan teman masa kecilnya itu.
Rating: 8.5/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asunanofanskun
Journeyman
Journeyman
avatar

Jumlah posting : 6
Join date : 14.01.14
Age : 19
Lokasi : Behind Muse City

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Tue Jan 14, 2014 3:35 pm

Judul: D -Fragments!
Genre: Comedy, School, Seinen
Sinopsis: Kazama Kenji (Chara Utama) percaya bahwa dia adalah semacam ketua geng di sekolahnya, dan orang lain juga tampaknya setuju dengan hal itu. Menjadi ketua geng di sekolah ternyata tidaklah mudah, lawan pertama “Geng Kazama” adalah sekelompok cewek yang terdiri dari 4 orang yang kelihatannya gadis normal-normal saja, tapi ternyata dari keempat cewek itulah debut Kenji sebagai ketua geng menjadi berantakan.
Rating: 8,7/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akira_silverberg
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 30.10.13
Age : 25
Lokasi : Bandung - Bintaro

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Fri Jan 17, 2014 6:56 am

Judul: One Piece
Genre: Adventure, Comedy, Action
Author: Oda Eiichiro
Sinopsis: Luffy seorang pemuda yang berlayar menjadi bajak laut untuk menemukan harta karun dunia "One Piece" dan menjadi raja bajak laut
Rating:10/10

_________________________
~Two'r de Force~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Fri Jan 17, 2014 12:56 pm

Judul: History's Strongest Disciple Kenichi (Manga)
Genre: Comedy, Martial Arts, Action, Ecchi, School Life
Author: Matsuena Syun
Synopsis: Kenichi adalah anak yang lemah dan sering di bully disekolahnya. Namun semua berubah ketika dia bertemu dengan Miu, cucu dari pemilik dojo Ryouzanpaku.
Rating: 9/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sora
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 29.10.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Mar 12, 2014 10:46 am

Judul: Magi, the Labyrinth of Magic
Genre: Action, Adventure, Fantasy, Shounen
Studio: Aniplex
Synopsis: Cerita tentang seorang anak bernama Aladdin, setelah sekian lama hanya diam saja di dalam sebuah ruangan selama hidupnya akhirnya pergi keluar untuk berpetualang. Dia adalah seorang Magi, yaitu magician yang memilih raja dan dia ditakdirkan untuk mencari raja yang akan mengikuti jalur kebenaran. Bersama jin temannya yang berada di dalam sebuah seruling, Ugo, Aladdin bertualang dan bertemu karakter2 dari Kisah 1001 malam seperti Alibaba dan Sinbad, dan bertarung untuk menjaga keseimbangan dunia.
Rating: 9/10

_________________________
This is revolution!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://suikoindo.forumotion.be
Rurei
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 29.10.13

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Tue Mar 25, 2014 9:41 pm

[ANIME]

Judul: Log Horizon
Genre: Fantasy, Adventure
Studio: Satelight
Synopsis: Cerita tentang para gamer yang terjebak di dunia game online, mirip kaya SAO dan Hack Series. Tapi disini cerita lebih fokus pada bagaimana hidup dan beradaptasi dengan gamenya itu sendiri yang bernama Elder Tale. Buat yang suka main game online kaya ragnarok di saranin nonton ni anime, banyak trivia-trivia tentang game mmoprg yang bikin 'wah'
Rating: 8.0
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Levi Alrahid
Star of Destiny
Star of Destiny
avatar

Jumlah posting : 65
Join date : 24.03.14
Age : 27
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Wed Mar 26, 2014 9:06 pm

Anime yang di tonton : Log horizon,kuroko no basket


Manga/Manhwa : UQ holder, The gamer. Psyren
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tir66
Team SIF
Team SIF
avatar

Jumlah posting : 210
Join date : 31.10.13
Age : 26
Lokasi : Bandung/Jakarta

PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   Thu Mar 27, 2014 5:26 am

Judul: Toriko (Manga)
Genre: Comedy, Martial Arts, Action, Fantasy
Author: Mitsutoshi Shimabukuro
Synopsis: Di dunia tempat Toriko berasal, setiap makanan adalah hidup dan memiliki level buruannya. Untuk dapat menikmati makanan, setiap orang harus memburu makanannya, dari pohon berdaun bacon hingga burung yang mampu bertelur jutaan telur jika ditakuti. Adalah tugas Toriko untuk memburu makanan tersebut karena pekerjaannya sebagai Bishokuya dan mengisi seluruh list Full-course impiannya. Ditemani kokinya, Komatsu, yang penakut, mereka berdua pergi bertualang keseluruh penjuru dunia untuk menemukan makanan impian bernama God.
Rating: 9.5/10
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ksatriadannaga.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Manga/Anime yang lagi kamu baca/tonton?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Suikoden Indonesia Forum :: The Back gate :: Japan Stuffs :: Animanga & Tokusatsu-
Navigasi: